Главная / Знаменитости / Знаменитые спортсмены / Тайсон Фьюри (Tyson Fury): тренировки, питание и параметры

Тайсон Фьюри (Tyson Fury): тренировки, питание и параметры

Тайсон Люк Фьюри (Цыганский Король) родился 12 августа 1988 года в городе Манчестер, Великобритания. Непобежденный боксёр-профессионал, британо-ирландского происхождения, в 2020 году отобрал титул чемпиона мира по версии WBC в тяжёлой весовой категории у Деонтея Уайлдера. После победы в 2015 году над Владимиром Кличко, обладал чемпионскими поясами по версиям IBF, WBA, WBO, IBO и поясом авторитетного журнала The Ring. После проблем с психологическим состоянием и наркотиками, добровольно отказался от своих титулов из-за невозможности их защищать, с 2018 года снова вернулся в ринг дабы вернуть все пояса.

Начал свой жизненный путь Тайсон Фьюри с тяжелого боя с судьбой, родился будущая легенда на 3 месяца раньше срока и в 10 раз легче чем обычно, его вес при рождении составлял всего 1 фунт или 450 грамм, сложно даже представить, что скоро этот малыш, который терялся в ладонях своего совсем не маленького отца, станет 206-ти сантиметровым чемпионом мира по боксу в тяжелом весе. Тайсону еще повезло выжить при рождении, в отличие от 10 его братьев и сестер, из 14 раз когда мать Фьюри была беременна, только 4 раза роды были » успешными». Так как отец Джон по прозвищу » Цыган» занимался боксом и был фанатом набирающего в то время обороты Майка Тайсона, то и своего сына назвал, Тайсоном, в часть великого боксера той эпохи.

Так как Фьюри себя позиционировал как ирландский «путешественник» намекая на цыганские корни, то и паспорта у него было 2, ирландский и британский, что позволило ему выступать за обе страны и завоевывать еще больше наград. Из-за ссоры в 2010 году отца Тайсона, Джона и его давнего приятеля Сайкса, в которой , «Цыган» выдавил Сайксу глаз и пытался выдавить второй, Джона осудили на 11 лет, но спустя 4 выпустили за хорошее поведение, все это время в боксерских делах Тайсону помогал его дядя и по совместительству тренер. Хоть их сотрудничество и не было столь гладким как хотелось бы всё же именно под руководством своего дяди, Тайсон достиг пика своей карьеры.

Первые свои значительные победы на любительском ринге, Тайсон начал завоевывать в 18 лет начиная с юношеский чемпионата мира 2006 года, где завоевывает бронзовую медаль. Год спустя завоевывает золото на юношеском чемпионате Европейского союза и серебро чемпионата Европы. Начиная с 2008 года Фьюри стал покорять новые вершины и завоевывать пояса Чемпиона Великобритании , попутно становясь чемпионом Ирландии и Англии.

Начиная уже с 2014 года Тйсон Фьюри штурмует боксерский Олимп, раз за разом прибавляя в свою копилку интерконтенентальные и интернациональные чемпионские пояса, не забывая попутно становиться Чемпионом Европы и мира по версиям EBU и IBF. Что и позволило британцу подобраться к бою за самые престижные титулы этой весовой с украинцем Владимиром Кличко. Хоть бой прошел и не так зрелищно как хотелось бы, Кличко не смог быстро адаптироваться под неудобного соперника, и за счет неудобной техники, быстрого перемещения по рингу, Фьюри выбрасывал больше точных ударов достигавших цели, и единогласным решением судей забрал победу у Владимира, а с ней и пояса в тяжёлой весовой категории по версиям WBO, WBA, IBF, IBO и The Ring.

После победы над Владимиром, и завоевания поясов, Тайсон решил, что добился в жизни всего чего только хотел, у него было всё, деньги, слава, семья, дети, но ему казалось этого не достаточно или это не то, чего он хотел от жизни. Мотивация продолжать свою карьеру и прежнюю жизнь падала так же стремительно как набирался его вес. Пояса пришлось добровольно раздать так как ни желания ни возможности  защищать их у Фьюри уже не было. Будучи уже на гране, с весом в 180 кг депрессией и наркозависимостью, в один прекрасный день, Тайсон, находит в себе силы и мотивацию, завязать со всем и начать свой путь к титулам заново.

Вернувшись в ринг в 2018 году и выиграв несколько промежуточных боев с хорошими но малоизвестными боксерами, Тайсон собирается свергнуть с пьедестала непобежденного на тот момент накаутёра Деонтея Уайлдера. В первом их бою хоть Тайсон и побывал дважды в нокдауне на протяжении боя, все время перебивал своего оппонента по очкам, в итоге мы увидели первую ничью в графе обоих боксеров. Бой вызвал большой интерес среди публики и было принято решение на реванш, в котором контрпанчер Фьюри, изучив стиль боя своего соперника в предыдущем бою, несколько раз отправил в нокдаун и уже в 7 раунде закончил бой техническим нокаутам, угол Уайлдера выбросил полотенце, понимая, что на данный момент им нечего противопоставить «Цыганскому королю». Трилогия их противостояния с Деонтеем Уайлдером закончится 3 октября 2020 года, после чего Тайсон должен сразиться со звездой тяжелого веса Энтони Джошуа.

  • Рост — 206 см
  • Весовая категория — свыше 91 кг
  • Собственный вес — 115-125 кг
  • Размах рук — 216 см
  • Стойка — разносторонняя
  • Стиль — контрпанчер
  • Боёв — 31
  • Победы — 30
  • Ничьих — 1
  • Поражения — 0
ДОСТИЖЕНИЯ
  • 2006 год Юношеский чемпионата мира, 3-место
  • 2007 год Юношеский чемпионата Европейского союза, 1-место
  • 2007 год Юношеский чемпионата Европы,  2-место
  • 2008 год пояс Чемпиона Великобритании по версии ABA
  • 2009-2010 год пояс Чемпиона Англии по версии BBBofC
  • 2011 год пояс Чемпиона Великобритании по версии BBBofC
  • 2011 год пояс Чемпиона Британского Содружеств
  • 2012 год пояс Чемпиона Ирландии
  • 2012 год пояс Интерконтинентального чемпиона по версии WBO
  • 2014 год пояс Интернационального чемпиона по версии WBO
  • 2014 год пояс Чемпиона Великобритании по версии BBBofC
  • 2014 год пояс Чемпиона Европы по версии EBU
  • 2015 год пояс Чемпиона мира по версии IBF
  • 2015-2016 год пояс Чемпиона мира по версии IBO
  • 2015-2016 год пояс Чемпиона мира по версии WBA super
  • 2015-2016 год пояс Чемпиона мира по версии WBO
  • С 2015 год пояс Чемпиона мира по версии журнала The Ring
  • С 2020 год пояс Чемпиона мира по версии WBC
ТРЕНИРОВКИ

Тренировка Тайсона Фьюри

Когда в 2018-том году Тайсон решил вернуться на ринг, на пути у него стояли более 55 кг лишней массы. В момент начала тренировок его вес составлял около 180 кг, и это при том что вес в ринге у боксера колебался от 115 до 125 кг, сбрасывать такие объемы было очень нелегко.

Фьюри начал с хотьбы на 5-7 км каждый день, постепенно набирая форму и сбрасывая вес, Тайсон начал прибавлять скорость и интенсивность и это уже было больше похоже на бег, после чего увеличивалось и расстояние в км. После того как Тайсон привел свою форму в приемлемую, он начал тренировки в ринге, бой с тенью, отработка ударов по мешку и капле. Много внимания уделял работе по лапам, его наставник Бен Дэвинсон, пытался в максимально неудобной форме и углу наклона ставить лапы, чтобы Фьюри было легче работать с неудобных непривычных положений, что принесло ему в ринге отличный результат и пояс чемпиона.

После отработки ударов по лапам, Фьюри или устраивает спарринг или же работает по мешку и груше на растяжках. Как можно заметить по его телосложению, Тайсон не является фанатом силовых тренировок и работы с весами, вместо этого он 3 раза в неделю плавает в бассейне по 45 минут без перерыва, каждый раз пытаясь за это время проплыть как можно большее «кругов». Но когда он выходит в ринг понятно какой сфере своих тренировок он уделяет больше внимания, оттачивания техники, обманные финты, скорость наносимых ударов и неудобные удары, вот чему Тайсон уделяет больше времени на тренировках, и его раскачанные соперники с мощными ударами не могут ничего серьезного противопоставить его технике и манеры бокса. После тренировок боксер делает заминку полностью растягивая свое тело. Воскресенье у Фьюри выходной, полный релакс, никаких занятий и нагрузок, проходит процедуры восстановления, расслабляющий массаж и возможность побаловать себя чем-то вкусным.

ПИТАНИЕ

Рацион питание Деонтея Уайлдера

Чемпион питается 5 раз в день, в одно и тоже время небольшими порциями. Каждый день Тайсон съедает 3 основных и 2 дополнительных приема пище в виде перекусов или же протеиновых коктейлей. Так же немаловажным является то, что британец выпивает не менее 4,5 литров чистой воды в день, отказавшись от газировки что во многом и привело к избыточному весу спортсмена.  Сейчас чемпион сидит на низко-углеводный диете с повышенным содержанием ненасыщенных жиров и умеренным потреблением белка, что позволяет в большей степене задействывать и сжигать собственный подкожный жир. Количество ккла в сутки не превышает 3500, кроме воскресенья когда он может позволить себе небольшой читмил дабы психологически разгрузить себя, но это не означает что раз в неделю Тайсон есть неконтролируемо, нет, просто позволяет себе что-то вкусное для психологической разгрузки.

Рацион:

  1. Прием пищи: яичный пудинг без желтков, кофе без сахара и тост.
  2. Прием пищи: на обед большая порция салата, со свежими овощами с белыми и зеленым цветом. избегает красных овощей таких как помидор и-за высокого содержания крахмала.
  3. Прием пищи: рыба приготовленная на пару с одним большим авокадо
  4. Прием пищи: протеиновый коктейль или легкий перекус
  5. Прием пищи: порция варенной мраморной говядины с морепродуктами.

Спортивное питание:

  1. Мультивитамины
  2. Протеин
  3. L-карнитин
  4. Омега-3
  5. Витамин D-3

Ссылка на инстаграм Тайсона Фьюри

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*