Главная / Знаменитости / Знаменитые спортсмены / Деонтей Уайлдер (Deontay Wilder): тренировки, питание и параметры

Деонтей Уайлдер (Deontay Wilder): тренировки, питание и параметры

Деонтей Лешун Уайлдер (Бронзовый бомбардировщик) родился 22 октября 1985 в городе Таскалуса, штат Алабама, США. Топовый боксёр-профессионал, выступающий в тяжёлой весовой категории за США. В 2007 Выиграврал Чемпионат США среди любителе, год спустя завоевал бронзовую олимпийскую медаль. На протяжении 5 лет с 2015 по 2020 удерживал титул чемпиона мира по версии WBC в тяжёлом весе.

С ранних лет как вы уже могли понять Деонтей был хорошо развит физически и проявлял большой интерес в школе к таким видам спорта как американский футбол и баскетбол, тем более был предрасположен к этим видам спорта. В 2004-м году  в возрасте 19 лет, Деонтей узнав о беременности своей девушки и о непростом состоянии здоровья еще не родившегося ребенка бросает колледж и любимую игру в баскетбол и переходит в бокс где надеется заработать больше денег на лечение и содержания дочери с расщепленным позвоночником.

Хоть Деонтей и пришел в бокс уже в  20-ти летнем возрасте это ему не помешало в течении трех лет стать боксером мирового уровня, уже в 2007 он выигрывает чемпионат США среди любителей, и в следующем году отправляется на Олимпиаду в Пекин, где завоевывает не только медаль для своей страны но и свое прозвище, «Бронзовый Бомбардировщик» за бронзовую медаль в первом тяжёлом весе. В этом же году Уайлдер переходит в профессионалы где и начинает демонстрировать свою сокрушительную силу удара.

Первый профессиональный Деонтея Уайлдера состоялся 15 ноября 2008 года он нокаутировал своего оппонента Этана Кокса уже во втором раунде. Следующие 4 года Деонтей повторил свой успех 32 раза подряд нокаутировав всех своих соперников до 4-го раунда и установив рекорд по самой продолжительной серия побед нокаутом с начала карьеры в тяжелом весе, обогнав предыдущего рекордсмена Виталия Кличко. Победная серия продолжилась, никто из соперников Деонтея не супел противопоставить хоть что-то его ударной мощи.

Первый бой  за вакантный титул чемпиона континентальной Америки по версии WBC состоялся Келвином Прайсом 15 декабря 2012 году, бой закончился нокаутом от Уайлдера уже в 3-м раунде. Прежде чем добраться до настоящего титула по версии WBC пришлось нокаутировать еще 6-рых соперников. 17-го января 2015 года Деонтей выходит на титульный и самый тяжелый до этого момента в его карьере титульный бой, обмен ударами в ринге с Бермейном Стиверном продолжались все 12 раундов, непривычно для Уайлдера который дальше 4-го раунда обычно не заходил, победа Уайлдера Единогласным решением судей и пояс чемпиона WBC.

Снова Деонтей правил в своей федерации, отправляя в нокаут всех кто нагло посягал на его титул, покамест не встретил Цыганского Короля Тайсона Фьюри. Оба непобежденные и очень хорошие боксеры, их  первый поединок состоявшийся в ночь с 1 на 2 декабря 2018 года в Лос-Анджелесе продлился 12 раундов, в которых Фюри был отправлен в нокдаун дважды, но учитывая, что Тайсон значительно перебоксировал Уайлдера, судьи присудили ничью спортсменам. В матче реванше 22 февраля 2020 года Тайсон Фьюри несколько раз отправив Деонтея в нокдаун по ходу поединка и победил Деонтея Уайлдера техническим нокаутом в седьмом раунде. Трилогия их противостояния должна завершиться уже 3 октября 2020 года, тогда и будут расставлены все точки в вопросе кто же из этих боксеров лучши в своем деле, панчер Деонтей или или техничный боксер Тайсон.

  • Рост — 201 см
  • Весовая категория — свыше 91 кг
  • Собственный вес — 100-105 кг
  • Размах рук — 211 см
  • Стойка — левосторонняя
  • Стиль — панчер
  • Боёв — 44
  • Победы — 42
  • Ничьих — 1
  • Поражения — 1
ДОСТИЖЕНИЯ
  • Чемпион турнира « Золотые перчатки» в 2007 году
  • Чемпион США среди любителей  в 2007 году
  • Бронзовый призер олимпийских игр в первом тяжёлом весе в 2008 году
  • Чемпион Континентальной Америки по версии WBC в тяжёлом весе в 2012 году
  • Завоевал звание чемпиона мира по версии WBC в тяжелом весе в 2015 году
  • Нокаут года бой с Артуром Шпилькой по версии WBC в 2016 году
  • Нокаут года бой с Бермейном Стиверном по версии WBC в 2017 году
  • Бой года и раунд года в бою с Тайсоном Фьюри в 2018 году
  • Нокаут года  бой с Луисом Ортисом по версии журнала The Ring в 2019 году
  • Закрепился на 20-м месте в рейтинге боксеров дольше всех удерживающих звание чемпиона мира по боксу в тяжёлом весе, 3 года 4 месяца  6 дней (1 место Владимир Кличко 12 лет)
  • Рекорд в по самой продолжительной серия побед нокаутом с начала карьеры в тяжелом весе, 32 победы.
ТРЕНИРОВКИ

Тренировка Деонтея Уайлдера

Тренируется Деонтей 6 дней в неделю, его тренировки начинаются рано утром, эти тренировки обычно на выносливость, бег или чаще продолжительное плаванье, для задействования всех групп мышц одновременно и придания тонуса на весь день. Две из 6 тренировок в неделю Уайлдер посещает общефизической подготовке, в основном работа на выносливость в стиле кроссфита. Работа на взрывную силу, с небольшими отношениями или же с собственным весом, боксер не использует предельные веса, дабы избежать травм и закрепощенности и оставить скоростные и выносливые характеристики на высоком уровне. Большуюроль в свое тренировочной программе Деонтей уделяет координацию и баланс,чаще всего используются полусферы и мячи, уклонения от летящих предметов, укрепляет мышцы стабилизаторы.  Большое внимание Боксер со своей командой уделяют тренировке ног, ибо именно оттуда берет свое начало ударная мощь Бронзового Бомбардировщика, В ход идет от обычных приседаний со штангой небольшого, до выпадов с гантелями, и приседаний на одной ноге. В основном Уайлдер в своих силовых тренировках делает акцент на скорость, выносливость и координацию движений. Что касаемо тренировок по боксу то тук как и у всех профи, работа по мешку и лапам, работа по капле и бой с тенью, также проводит умеренное количество спаррингов.

ПИТАНИЕ

Рацион питание Деонтея Уайлдера

Боксер питается 6 раз в день, в одно и тоже время небольшими порциями. В день у Уайлдера может быть от 3 до 5 основных приемов пищи еще 1-3 приема компенсируются протеиновыми коктейлями или же гейнером.

Рацион:

  1. Прием пищи: несколько панкейков (толстых блинчиков) с малиновым джемом или желе,картофельный салат и горячий шоколад, иногда заменяет на несколько яиц и хорошую колбасу.
  2. Прием пищи: после тренировки протеиновый коктейль
  3. Прием пищи: обед, основной прием, 2 порции пасты с соусом курица или стейк запивая горячим шоколадом
  4. Прием пищи: генер и пару бутербродов с ветчиной и сыром или тунец с парой варенных яиц.
  5. Прием пищи: протеиновый коктейль или стейк с картофельным пюре.
  6. Прием пищи: бифштекс с картофелем или фасолью, салат или кукуруза со стаканом сока

Спортивное питание:

  1. Мультивитамины
  2. Протеин
  3. Креатин
  4. Гейнер
  5. Омега-3

Ссылка на инстаграм Деонтея Уайлдера

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*