Главная / Новости / Бой Хабиба Нурмагомедов против Тони Фергюсона отменен
Хабиб Нурмагомедов против Тони Фергюсона

Бой Хабиба Нурмагомедов против Тони Фергюсона отменен

Для многих любителей единоборств это наверное самый ожидаемый бой ММА в 2020 году, непобедимый Хабиб Нурмагомедов  должен был встретится в бою с одним из лучших легковесов в мире Тони Фергюсоном по прозвищу «Эль Кукуй» идущий без поражений уже 12 боев подряд. Будет ли у «Бабайки» 13 однозначно счастливая для него победа или же эта цифра обрушит череду побед Тони, и мы увидим другую цифру, в 29 побед подряд от Нурмагомедова, кстати, как и у Тони, у Хабиба это тоже может стать 13 победой в организации «UFC» остальные его победы были получены в других промоушенах, раз на то пошло то как и у Хабиба, у Тони это тоже 29 поединок в его профессиональной карьере. Так или иначе, бой отменен,  и из-за того что Хабиб не может выехать из страны и на UFC 249 Тонни Ферьгюсон будет драться с Джастином Гейджи.

Уже в 5-тый раз бой хабиюа и тони срываеться и на этот раз «коронавирус» стал той непреодолимой преградой на пути в клетку этих двух бойцов.  Многие утверждают, что каждый раз бой отменялся для сохранения рекорда Хабиба чтобы боссы UFC могли как можно выгоднее продавать его бои против топов смешанных единоборств, ведь каждый такой бой привлекает бешеное внимание зрителей со всего мира. Согласитесь, ожидание именно этой уже пятой попытки боя с лихвой перекрывает предыдущие 4, потому как после боя с Конором МакГрегором всем интересно, как долго Хабиб сможет удерживать свой рекорд с действительно крутыми соперниками как Фергюсон со своей блестящей серией.

Что мы знаем о бойцах, то, что это одни из самых крутых легковесов в ММА в целом, даже люди далекие от спорта знают их имена и чем они занимаются, но кроме фанатов бойцов мало кто знает их характеристики и особенности. Начнем с Тони Фергюсона, высокий, долговязый, жилистый и чертовски выносливый боец, его рост 183 см и размах рук 193 что очень много для легкого веса, его вес в промежутках между боями может достигать 90 килограмм, и вэтом весе он чувствует себя довольно комфортно, ближе к бою сгоняет вес, что в день боя позволяет весить на 3-10 кг больше чем на взвешивании в зависимости от спортсмена. Так же делает и Хабиб, но Нурмагомедов гораздо меньше своего соперника, что и дает Тони преимущество, МакГрегор был меньше Хабиба в день боя, это была не его весовая категория, что во многом и позволяло Хабибу доминировать еще больше, на сей раз преимущество в габаритах будет на стороне Тони Фергюсона. Из сильных сторон Фергюсона это прекрасная ударка, очень хлесткие жесткие удары,  уровень бразильского джиу-джитсу и борьбы мало уступающий уровню Хабиба. Тони вырубал людей с пятки находясь лежа на спине , он прекрасно себя чувствует в партере как сверху нанося удары локтями так и снизу проводя болевые, и еще за пятками нужен глаз да глаз, не просто так у Эль Кукую удалось набить 25  побед при всего 3-х поражениях.

Что касается Хабиба Нурмагомедова мало кто не в курсе его основной техники, Хабиб это первоклассный борец, он будет пробивать и переводить Фергюсона в партер там преимущество Хабиба максимально и минимизирует преимущества Тони в длинных конечностях, размах рук Эль Кукуя на 15 см больше, чем у Хабиба. Рост и размах рук у Нурмагомедова составляет 178 см, вес бойца в промежутках между боями колеблется в районе 80-85 кг, как и многие спортсмены он сгоняет вес перед боем, однажды это уже стало причиной отмены боя с Фергюсоном, надеемся в этот раз все пройдет как надо и бой состоится. Помимо контроля в своего противника в партере, Хабиб также славится своей выносливостью, чего не лишен и его соперник поэтому если не будет нокаута или проведен прием, то все 5 раундов нас ждет активные действия, а учитывая что у Хабиба рекорд в 28 побед без поражений и то насколько Фергюсон отбитый парень сокрушающий всех своих соперников и переламывая ход поединка, то нас ждет великолепный бой, где ни один из бойцов не позволит себе сдаться. Прямую трансляцию боя можно будет посмотреть скорее всего 19 апреля рано утром на канале «Боец», » x-sport», или у нас на сайте при доступных трансляциях в интернете. Информация обновится когда все аспекты боя будут оговорены и представлены СМИ как официальные.

Хабиб Нурмагомедов vs Тони Фергюсона

 Хабиб Нурмагомедов — Тони Фергюсон пресс конференция перед  UFC 249

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*