Главная / Новости / Итоги Arnold Classic 2020
Arnold Classic 2020

Итоги Arnold Classic 2020

Arnold Classic 2020

Вот и подошел к концу спортивный фестиваль Арнольд Классик 2020, который проходил в Калумбусе, США, штат Огайо. Хоть и основную выставку EXPO отменили, там было на что посмотреть. Помимо соревнований стронгменов и культуристов любителей, зрителей порадовали профессиональные бодибилдеры, такие как Уильям Бонак, Биг Рами и Декстер Джексон.  Они кстати и возглавили пьедестал на этом турнире, совсем немного не хватило перспективному Стиву Кукле и именитому Серджио Оливе, сыну легендарного культуриста. Седрик МакМиллан замыкает призовую шестерку.

Итак победителем  Arnold Classic 2020 стал Уильям Бонак, второе место за нестареющим Декстером Джексоном, Биг Рами на третьем месте, и получает дополнительный приз за самого массивного атлета, в размере 10000$. Стив Кукла стал 4-тым на этих соревнованиях, Серджео Олива уступил Стиву одну позицию, но зато получил награду за лучшее позирование в размере 10000$. Седрик МакМиллан подошел к соревнованиям не в лучших кондициях и с сильным составом участников, поэтому только 6 место.

  1. Уильям Бонак — 130000$
  2. Декстер Джексон -75000$
  3. Биг Рами— 50000$
  4. Стив Кукла— 30000$
  5. Серджио Олива-15000$
  6. Седрик МакМиллак— 10000$

Arnold Strongman Classic 2020

Несмотря на то, что главного конкурента Хавтора Бьёрнссона, Брайан Шоу, так и не попал на соревнования, конкуренция была очень сильной. Просто великолепно проявил себя поляк Матеуш Килишковский, выиграв 4 соревнования и в двух из них установил новый рекорд, а конкретно в переносе колодца, и толкнул гантель одной рукой весом в 145 кг. С такой силой и целеустремленностью, Хафтору, стоит опасаться этого стронга, у него большое будущее в этой сфере. Замыкает тройку Мартин Ликис родом из США. На четвертом месте канадец Джефф Карон. Достойно выступил и занял почетное 5 место украинец Алексей Новиков, самый легкий атлет на соревнованиях, это его первое выступление на Арнольде Стронгистмен классик с таким высоким уровнем конкуренции. Замыкает шестерку лидеров российский атлет Михаил Щивляков, получивший в начале соревнований небольшую травму ноги, в связи с чем не смог проявить себя на 100%. полное выступление можно глянуть тут. Турнирная таблица выглядит следующим образом.

  1. Хавтор Бьёрнссон
  2. Матеуш Килишковский
  3. Мартин Ликис
  4. Джефф Карон
  5. Алексей Новиков
  6. Михаил Щивляков

В категории Classic Physique

В категории Классик Физик было всего несколько выдающийся спортсменов, Стив Лореус поражал всех своими формами и генетикой, но был слегка залит, поэтому 3 место. Терренс Раффин был во всем  хорош, но не хватило совсем чутка, как итог второе место. Первым же стал Алехандро Камбронеро показав отличную форму на этом турнире.

  1. Алехандро Камбронеро
  2. Терренс Раффин
  3. Стив Лореус

В категории Bikini

В бикини все как всегда десятки красивых женщин с минимальным отставанием в пропорциях, выясняют кто из них достоин победы. И этот нелегкий труд достается судейской коллегии, выбрать одну из 30-50 участниц очень непростая задача, на их плече ложится немалая ответственность, и их решение на сей раз следующее. Первое место на турнире Arnold Classic 2020 в категории «Bikini» завоёвывает Элиса Печини. На втором месте расположилась Анджелика Тейшейра. Замыкает пьедестал Джанет Лаюг.

  1. Элиса Печини
  2. Анджелика Тейшейра
  3. Джанет Лаюг

В категории Men’s Physique

Уже трехкратным победителем Арнольд Классик 2020 в категории Менс Физик становится Андре Фергюсон, На втором месте прочно обосновался Брендон Хендриксон, Замыкает же тройку лидеров в этой категории Стивен Као.

1. Andre Ferguson — 7000$
2. Brandon Hendrickson — 4000$
3. Steven Cao — 3000$
4. George Brown — 2000$
5. Carlos DeOliveira — 1000 $
6. Yasser Fernando Chala Blandon -1000$

В категории Women Physique

Победила Наталья Коэлье. Валентина Мишина после болезни смола занять только 7 место в общем зачете.

  1. Наталья Коэлье

В категории Figure

Гармонично пристроилась  между бикини и женским бодибилденгом, категория фигура. Первое место за Наталией Солтеро, второй стала Бояна Василевич и третье место завоевывает Джессика Рейес Падилла.

1. NATALIA SOLTERO
2. BOJANA VASILIJEVIC
3. JESSICA REYES PADILLA

В категории Fitness

Сильнейшая конкуренция в категории фитнес. Победу в этом году забирает Мисси Траскотт, второе место за Ариель Хард и Третье место занимает Теффани Кандлер.

1. MISSY TRUSCOTT
2. ARIEL KHADR
3. TIFFANY CHANDLER

Победу среди любителей на Арнольд классик 2020 и профессиональную IFBB карту получает, Фабио Резенде. 

Финальные соревнования Арнольд Классик 2020, видео.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*