Главная / Знаменитости / Знаменитые бодибилдеры и фитнес модели / Франко Коломбо: биография, тренировки, фото
Франко Коломбо

Франко Коломбо: биография, тренировки, фото

Франко Коломбо (Franco Columbu) – профессиональный пауэрлифтер и культурист, родился 7 августа 1941 года в Италии, на острове Сардиния в семье бедного фермера. Все детство он пас овец бегая по скалам, часто ночуя вдали от дома и питаясь дарами природы, что в значительной мере укрепило мышцы и характер будущего великого спортсмена.

Первые его занятия спортом были посвящены боксу, где он достиг не малых высот став чемпионом Италии среди любителей, после чего Франко переезжает в Германию на заработки и уже там продолжает свои тренировки. Тренер по боксу советует ему заняться в тренажерном зале для увеличения силы удара и Франко неожиданно для себя открывает мир пауэрлифтинга, который захватывает его с головой. Уйдя из бокса, целеустремленный итальянский «малыш» начинает довольно стремительно прогрессировать в этом виде спорта и достигает впечатляющих результатов как для своего небольшого роста и веса. Начиная с 1968 года, он выигрывает чемпионат Европы и затем ставит мировые рекорды в своей весовой категории. Его лучшими достижениями при весе 85 кг становятся: жим штанги лежа — 238,35 кг, становая тяга — 340,5 кг, приседание со штангой — 297 кг.

В 1965 году выступая на конкурсе «Мистер Европа» в пауэрлифтинге Франко знакомится с Арнольдом Шварценеггером, который выступал там как культурист юниор. Арнольд был впечатлен силой малыша Франко, а тот в свою очередь габаритами Шварценеггера. Вскоре они стали тренировочными партнерами и лучшими друзьями. Так Коломбо переходит из силового спорта в культуризм.

Вслед за Шварценеггером он переезжает в Америку, поступает в медицинский колледж, параллельно подрабатывая на стройках, и с отдачей продолжает заниматься бодибилдингом. Как и в остальных видах спорта Франко достигает наивысших результатов, став «Мистером Вселенная», а после ухода Шварценеггера дважды выигрывает величайший титул в бодибилдинге «Мистер Олимпия».

В 1976 году после своего первого титула на Олимпии, на силовых соревнованиях Франко серьезно травмирует колено и на несколько лет выбывает из спорта. Но уже 1981 году, после длительной реабилитации, он повторно выигрывает Олимпию и завершает карьеру, вписав свое имя в список величайших бодибилдеров планеты.

  • Рост- 166 см;
  • вес— 85 кг;
  • обхват груди– 134 см;
  • бедро — 64 см;
  • голень– 44 см;
  • бицепс– 47 см;
  • жим лежа – 238 кг;
  • становая тяга – 340 кг;
  • приседание – 297 кг.
ТРЕНИРОВКИ

Пять тренировочных принципов Франко Коломбо:

  1. Разминайтесь правильно 

Никогда не начинай тренироваться без разминки. Подготовьте тело к тренировке как следует. Не позволяйте себе ввязываться в конкурсы или бросаться в тренировку, прежде чем правильно разогреете тело. Если холодно, одевайтесь тепло и разогревайтесь дольше. Не разогревайтесь, поднимая гири. Начните с гимнастики в течение примерно 10 минут и обогатите кислородом кровь, проходящую через ваше тело.

  1. Правильно тренируйтесь 

Под правильной тренировкой я имею в виду не только то, как вы должны тренировать каждую часть тела, хотя это очень важно. Очень важно соблюдать последовательность, в которой выполняются упражнения. Поскольку кровь — отличный строитель и защитник, хорошо держать ее в определенной области мышц как можно дольше. Например, если вы тренируете грудь, на этой же тренировке вы должны прорабатывать плечи, а не икры.

  1. Никогда не переутомляйте ваши мышцы 

Умейте слушать что говорит вам ваше тело.  У вас будет отличный прогресс, если вы научитесь распознавать и понимать сигналы которые подает вам ваше тело. Когда мы становимся сильнее и опытнее в тренировках, мы начинаем терять контакт с этими сигналами. Потом мы начинаем рационализировать. Все люди склонны делать вещи по привычке, мы тренируемся определенное время, с определенным весами и количеством подходов. Тело не говорит напрямую: не делай, нет или не надо, но вы должны чувствовать это. Когда вы игнорируете эти сигналы, вы можете получить травму или ваша тренировка не принесет желаемых результатов. Это не означает, что надо прислушиваться к своей лени. Будьте честны с самим собой, и вы увидите разницу.

  1. Сосредоточенность 

Большинство спортивных залов можно разбить на два сегмента. Есть посетители, которые пришли общаться и есть чемпионы. С того момента, как вы входите в тренажерный зал, вы должны визуализировать то, что вы собираетесь делать. Вы должны полностью сосредоточится на работе мышц. Если вы этого не сделаете, вы будете склонны травмировать себя и получите только мускулистый рот.

  1. Правильное питание 

Еда-это топливо, которое мы используем, чтобы тренироваться. Без правильной комбинации БЖУ мы не достигнем желаемого результата.

Каждую группу мышц Франко прорабатывал 2 раза в неделю.

Пример тренировки ног Франко Коломбо.

  • Приседания- 7 подходов на 20, 15, 10, 8, 6, 4, 2 повторений.
  • Жим ногами — 4 подхода на 50, 25, 15, 8 повторений.
  • Разгибание ног на тренажере — 6-7 подходов на 20 повторений.
  • Выпады со штангой — 2-3 подхода на 12-15 повторений.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*