Главная / Знаменитости / Знаменитые спортсмены / Юрий Белкин: тренировки, питание и параметры
Юрий Белкин

Юрий Белкин: тренировки, питание и параметры

Юрий Белкин — родился атлет 5 декабря 1990 года в Хабаровске. Участник сборной России по пауэрлифтингу, двукратный абсолютный чемпион мира по пауэрлифтингу среди юниоров, чемпион России и мира по классическому пауэрлифтингу среди мужчин, рекордсмен России, Европы и мира.

Родился и рос Юрий в Хабаровске, со своей сестрой двойняшкой. С детства был необычайно активным и спортивно одаренным ребенком, за какой бы вид спорта не брался Юра, все время показывал отличные результаты. Уже в 11 лет его не покидали мысли о спортивном зале. Но все началось в 13 лет, когда он впервые пришел в зал, как и ожидалось, мальчик быстро освоил штангу и уже через несколько месяцев ему предложили выступить на первых соревнованиях. Первые его соревнования были 23 февраля 2006 года, в весовой категории до 60 кг с результатом. 105-70-120 без ремня и бинтов.

Профессионально Юрий начал заниматься пауэрлифтингом, когда поступил в ТОГУ. Через год получил мастера спорта. Через какое-то время  на Чемпионат России и мира стал вторым, уступив пару килограмм победителям. Больше он не проигрывал. Побив множество рекордов России и мира в юниорах, Юрий начал бить и другие рекорды, как рекорд Михаила Кокляева 417,5 кг в тяге, Белкин установив сначала 418 кг, и потом 420 кг в становой тяге. Молодой и необычайно одаренный, Белкин, дает надежду, что им будет побит еще не один мировой рекорд.

  • Рост — 181 см
  • Вес — 101-103 кг
  • Жим лежа — 290 кг (в комбинезоне)
  • Становая тяга — 420 кг (на тренировке 440 кг)
  • Становая тяга в экипировке — 450 кг
  • Приседания — 440 кг (в бинтах)
ТРЕНИРОВКИ

Тренировки Юрия Белкина

Юрий Белкин рассказывает, о своих тренировках, режиме и восстановление. На видео ниже рассказывает как он выполняет 3 базовых упражнения.

  • Тренировки и восстановление
  • Жим лежа
  • Приседания
  • Становая тяга
ПИТАНИЕ

Питание Юрия Белкина

Как говорит сам Белкин, вокруг темы о правильном питании слишком много мифов, например, важно понимать, что нельзя переедать белка и не только, это касается, аминокислоты, в том числе и ВСАА, креатина, протеина, гейнера. Поберегите свои почки, 1,6 г на 1 кг идеальной массы тела — это максимум для «натурала» и вдвое больше для тех, кто на фармподдержке. Сам атлет питается, как придется, хотя и хорошо знает все нюансы. Однажды от подсчитал свои БЖУ, оказалось, что интуитивно питался не так уж и плохо, но это везение, не более. Для «натуральных» спортсменов, Юрий рекомендует следующее: креатин, ВСАА, омега-3, витамины и минералы, глютамин — это то, что реально нужно. Протеин и гейнер только в тех случаях, если вы не добираете по  калориям.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*