Главная / Знаменитости / Знаменитые актеры / Джерард Батлер, биография и тренировки к фильму «300 спартанцев»
Джерард Батлер

Джерард Батлер, биография и тренировки к фильму «300 спартанцев»

Джерард Батлер — шотландский актер, родился 13 ноября 1969 года в городе Глазго, Шотландия. В детстве Джерард увлекался каратэ и достиг очень неплохих результатов в этом виде спорта. Так как жил он неподалеку от кинотеатра, то они вместе с матерью часто его посещали, и Джерард проникся любовью к актерскому искусству. Ему даже удалось уговорить мать на прослушивание, и он несколько лет играл в молодежном шотландском театре, а в 12 лет сыграл роль уличного мальчишки в постановке Королевского театра. Но мечте стать актером не суждено было сбыться сразу, так как его мать Маргарет считала эту профессию не серьезной для мужчины, и после окончания школы молодой Батлер поступает в университет на юридический факультет. Как и в школе он очень хорошо учился и был одним из лучших студентов на своем факультете.

После окончания университета Джерард опять пытается осуществить свою мечту стать актером и уезжает в Лос-Анджелес пытать счастья на этом поприще. После полутора лет неудачных попыток и смерти отца, он возвращается в Шотландию, и устраивается на двух летнюю стажировку в одной из крупнейших юридических фирм в Эдинбурге. Однообразная и рутинная работа сыграла свою роль и творческая натура Батлера не выдержала, и как следствие, он впал в депрессию и беспробудное пьянство. Карьера Батлера пошла под откос и его уволили с работы за неделю до конца стажировки. Как то после просмотра спектакля «На игле», Джерард понял, что выбрал не ту профессию, и поехал в Лондон в поисках актерской мечты.

В Лондоне тоже было не все гладко и прежде чем приблизится к своей мечте, ему пришлось поменять множество разнообразных профессий. Но упорство в достижении цели дали наконец ожидаемый результат и Батлер получил свою первую роль в Лондонском театре, а вскоре сыграл одну из главных ролей в  спектакле «На игле», который когда то и вдохновил его поменять свою жизнь. 1997 Батлер, уже состоявшийся актер театра, начинает свою кинокарьеру и как мы знаем весьма не плохо. Не будим вдаваться в фильмографию актера, а поговорим об одним из наиболее удачных фильмов с ним в главной роли «300 спартанцев«, где Джерард играя царя Леонида, показывает очень неплохую форму.

  • Рост — 188 см
  • Вес — 86-91 кг
ПРОГРАММА ТРЕНИРОВОК

В период подготовки Джерарду пришлось очень много тренироваться, по 4-6 часов в день. Тренировки были разнообразными, такие как высокоинтенсивные круговые, силовые и кардио. Ниже приведена программа круговой тренировки которую использовал Батлер при подготовке к роли. Суть программы заключается в том чтоб за один круг выполнить 300 повторений в сумме на 7 упражнений без перерыва. 1-2 таких круга достаточно для одной тренировки. Стоит отметить что данная программа не всем под силу, а так же сердце испытывает большую нагрузку, поэтому для начинающих можно уменьшить количество повторений в подходах и постепенно за несколько месяцев довести до заветных 300 повторений. По большому счету это кросфит тренировка и ее можно варьировать под себя, меняя упражнения по мере адаптации к ним нашего организма. Во время таких тренировок мышцы становятся сильнее, выносливее и больше, а так же очень хорошо сжигается жир.

Программа 300

Подтягивания обратным хватом — 25 повторов
Становая тяга (60 кг.) — 50 повторов
Отжимания от пола — 50 повторов
Запрыгивания на платформу высотой 60 см — 50 повторов
Маятник лежа, раскачивание прямых ног в стороны — 50 повторов
Подъем гири (16 кг.) с выталкиванием вверх — 25 повторов на каждую руку
Подтягивания обратным хватом — 25 повторов

1 комментарий

  1. Александр

    Спасибо, мой любимый фильм.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*