Главная / Знаменитости / Знаменитые актеры / Джеки Чан: тренировки, питание и параметры
Джеки Чен (Jackie Chan)

Джеки Чан: тренировки, питание и параметры

Джеки Чан (Jackie Chan) — родился в Гонконге 7 апреля 1954 года. Гонконгский, китайский и американский актер, каскадер, кинорежиссёр, продюсер, сценарист, постановщик трюков и боевых сцен, певец. У этого актера жизнь не заладилась еще до его появления на свет, так как мать его проносила в себе 12 месяцев, после чего сделали кесарево. Родился он с весом 5,4 кг. На этом испытания не заканчивались, его родители были очень бедными и при рождении хотели продать будущую звезду за 1500 гонконгских долларов акушеру, но впоследствии отец передумал.

При рождении ему дали имя, Чен Конг Санг. В 1960 году его семья переезжает в Австралию работать в Китайском посольстве. В 7 лет его возвращают в Китай поступать в школу Пекинской Оперы, где он обучается танцам, пению, и боевым искусствам, и так до 17 лет. Кстати там он поменял свое имя на Юен Лау, в знак уважения к своему учителю, так сделали и все остальные ученики.

В первом своем фильме он снялся в возрасте 8-ми лет, кстати, сейчас их уже насчитывается 114, и это число будет расти. После Окончания школы, он работает каскадером, попутно снимается в фильмах, но безуспешно. Только в 1978 году, когда вышел фильм «Змея в тени Орла» и следующий его фильм «Пьяный Мастер», где было много юмора, приносят ему успех и славу. С этого момента все и понеслось…

Кстати, по словам самого Джеки, его имя «Джеки Чан» собирало по частям, немного в школе немного на стройке чутка в кабинете у босса, он плохо знал английский, поэтому ему было все равно, как его называли, в итоге у него и получилось такое имя. В большинстве (но не во всех) своих фильмах все трюки он выполняет сам, без каскадеров, в результате чего, за свою актерскую карьеру, переломал себе все кости, что только можно было, и получил около 3000 травм, вот такая вот нелегкая работа у актеров.

  • Рост: 170 см ( в молодости был выше, 174 см)
  • Вес: 70 кг
ТРЕНИРОВКИ

Кардио

  • Каждый день Джеки начинается с пробежки в 8 км, если же он переел чего-то не полезного, то бегает на 20 минут дольше.
  • Так же, тренировки на  тренажере «Master Step», выполняются примерно через день.
  • И само собой занятия боевыми искусствами, что еще больше способствует похудению, нежели бег.

Ноги

  • Кроме бега что частично задействуют ноги, Джеки Делает еще приседания на одной ноге: 4 подхода на каждую ногу.
  • И выполняет различные удары ногами.

Грудь

  • Жим штанги лежа в быстром темпе 20-30 кг: 4 подхода по 20-30 повторений.
  • Отжимания на пальцах: 4 подхода.

Спина

  • Подтягивания: 5 подходов.
  • Гиперэкстензия: 5 подходов.

Пресс

  • Различные скручивания на скамье.

Плечи

  • Различные упражнения с гирями небольших весов.

Растяжка

  • Растяжка у Джеки Чана очень хорошая,  и это неспроста он ее тренировал с юных лет, и продолжает это делать до сих пор, каждый день.

Большинство фильмов с участием Джеки, связанны с боевыми искусствами и различными сценами с драками, поэтому основные его тренировки это занятия боевыми искусствами отработкой ударов, падениями и спаррингами.

ПИТАНИЕ

У актера нет диетолога который ему составляет рацион питания по часам,  Джеки ест то, что хочет, в основном он предпочитает свежие овощи фрукты, рис свежую рыбу. Избегает жареных и жирных блюд, но как сам говорил любит мороженное, пиццу пипперони, и острые блюда, но после того как он их съест на следующий день обязательно усиленная тренировка.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*