Главная / спорт для мужчин / тренировки мужчин в зале / Можно ли накачаться малыми весами и как?

Можно ли накачаться малыми весами и как?

Изучив большое количество литературы и экспертных мнений, я пришел к выводу, что однозначного ответа, не будет.  Но! Прочитав статью, Вы узнаете однозначный ответ именно для Вас, Вы сами определите какой тип нагрузок подходит именно Вам.

Начнем с начала, надо определить что такое «маленькие веса» для кого-то жим в 150 кг маленький вес для кого-то 50 максимум. И так, чтобы определить, что для вас является маленьким весом, надо знать какой у Вас разовый максимум и все что меньшие 50% от него это будет малый вес. Например, вы жмете 100 кг от груди, значит, все, что ниже 50 кг для вас будет маленьким весом в этом упражнении.

Наши мышцы состоят из 3-х видов волокон. Гликолитические – они отвечают за силу. Окислительные – они отвечают за выносливость. Промежуточные – что-то среднее между первыми двумя, есть и сила, и выносливость. Но их делят на два типа, называя (быстрые или красные) это – гликолитические и (медленные или белые) это – окислительные. У каждого человека разное количество этих волокон, из которых состоят мышцы. Как определить какие у Вас? С помощью биопсии, где-то в самой крутой больнице или же лаборатории вашего города. Есть способ и попроще, но он не настолько точен, как говорится на глаз. Если же вы выносливы, бегаете марафоны, можете часами тренироваться, и чувствовать себе хорошо, то у вас преобладают окислительный тип волокон. Если же пробежав километр в быстром темпе, Вы не знаете, чего больше хотите, воды или умереть, чтобы не мучиться, но у вас хорошие силовые показатели вы поднимаете больше веса чем ваши друзья, хоть и не долго, то у вас преобладает гликолитический тип волокон.

Если же у Вас больше окислительных волокон, то да, вы будете расти от тренинга с малыми весами и большим количеством повторений, но таких людей не много, чаще встречается гликолитический тип волокон. Так же необходимо помнить, что даже если Вы решили заниматься с малыми весами на большое количество повторений, Вам необходимо давать мышцам стресс, без этого роста не будет, до отказа, до жжения как в статодинамических тренировках. Так же, это относится и к большим весам.

Но все же, я бы посоветовал чередовать эти тренировки работать на все мышечные волокна, тогда прогресс будет быстрее, чем по одной из этих.

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*