Главная / спорт для мужчин / тренировки мужчин в зале / Тренировки с нуля для полных
до после

Тренировки с нуля для полных

И так, Вы, полный мужчина, который никогда прежде не занимался спортом или в тренажерном зале и вот в один прекрасный момент решили изменить свою жизнь и свое тело, но не знаете с чего начать. Не расстраиваетесь, сейчас все расскажем)

Для начала нам надо заняться аэробной нагрузкой, в зависимости от вашего веса подберите тренажер, беговую дорожку, степпер, или велотренажер. Если вы слегка полненький и достаточно выносливый, можете начать с беговой дорожки, но лучше не рисковать и заниматься на вело тренажере начиная с 20 минут кручения педалей на первой тренировке. Придя в зал через день на следующую тренировку, прибавить 10 минут и так несколько занятий, покамест не достигнете длительности одного часа. И так, сердечную, и другие мышцы мы слегка укрепили теперь можно переходить к более сложным тренажером и физической нагрузке.

Как приходите в зал в следующий раз, разогревайтесь на велотренажёре или степпере 10-15 минут, делаете разминку и переходите на тренажеры. Попросите тренера или самого здорового и рельефного парня в зале, чтобы он показал Вам как правильно выполнять упражнения и повторяйте за нам. Не надо тягать штанги на этом этапе, сейчас, Вы, переходите именно на тренажеры, где риск получить травмы минимален. После того как вы размялись, находите тренажер в зависимости от группы мышц которые будете сегодня прорабатывать ( Грудь, спина, ноги). Руки, покамест можно не делать они и так будут нагружаться, а пресс и плечи делаете как дополнение одной из тренировок, когда сил хватает, например, сделали грудь и в конце тренировки поделали пресс, делаете спину и в конце тренировки, если силы есть, несколько упражнений на плечи. Тренировки чередуются, одна тренировка силовая, это 15 минут покрутить педали и на тренажеры прорабатывать одну из групп мышц. Другая укрепляющая, на выносливость, то есть всю тренировку час крутите велотренажер. Таким образом, будут укрепляться мышцы и сжигаться жир. Количество повторений 15-20, по 2-3 подхода, по возможности когда уже чувствуете, что мышцы окрепли, цепляйте больше вес , делайте меньше отдых между подходами и увеличивайте количество подходов до 4-х. И уже после этого переходите на более сложную программу тренировок, на базовые упражнения со штангой и с большими весами на тренажерах.

Немаловажный аспект — это правильное питание, во время занятий спортом. Вы должны правильно распределить свой рацион, основной упор сделать на белки, сложные углеводы, поменьше жиров и простых углеводов, плотный завтрак с утра, состоящий из углеводов, обед углеводы и белки, ужен в основном из белков, куриные грудки индейка нежирное мясо. Не забывайте про перекусы между ними и не выходите за пределы суточной нормы ккал, хотите набрать мышечную массу, плюс 500-700 ккал, похудеть, минус 500-700 ккал от суточной нормы. Как это все определить? Если еще не прочли, прочтете в разделе питание для мужчин, определить, сколько белков, жиров, углеводов и килокалорий в продукте можно с помощью таблицы калорийности продуктов.
Совершенствуйтесь, познавайте, занимайтесь, развивайтесь, удачи Вам в Ваших начинаниях!

1 комментарий

  1. Спасибо, полезные советы

Оставить комментарий

Ваш email нигде не будет показанОбязательные для заполнения поля помечены *

*